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Hähnchenschnitzel mit Zitronen - Hollandaise

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
Weißwein100 ml
Zitronensaft1 EL
Butter150 g
Zwiebel frisch gewürfelt1
Ei1
Hähnchenbrust frisch600 g
Mehl100 g
Semmelbrösel250 g
Erbsen grün tiefgefroren300 g
Öl50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe mit dem Wein und dem Zitronensaft in einer Metallschüssel verrühren, mit etwas Salz würzen und zur Seite stellen.

    2.125 g Butter zerlassen, kurz aufschäumen, zur Seite stellen.

    3.Die Hähnchenbrust würzen und in Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren.

    4.Die Eigelb - Mischung im heißen Wasserbad sehr schaumig aufschlagen, die gesamte Butte in dünnem Strahl in die Schaumsoße rühren, zur Seite stellen.

    5.Die restl. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, Erbsen zufügen, mit Wasser auffüllen, salzen und zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

    6.Die Schnitzel in Öl ausbacken.

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    Rezept von N****y
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