1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu-Torte

Tiramisu-Torte

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Grundrezept Bisquitteig a m KB½
Löffelbisquits9
Cognac2 cl
Tiramisu-Creme1 Pck
Sahne200 ml
Milch200 ml
Sahnesteif1 Pck
Kakaopulver2 El
einige Johannisbeer-Rispen zum Verzieren etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Bisquitteig nach Anleitung in einer 20er Springform ausbacken, abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen u einen Tortenring darum geben.

    2.6 Löffelbisquits auf dem Boden verteilen u mit dem Cognac tränken.

    3.Die Tiramisu-Creme mit der Milch kräftig aufschlagen u ca. 1 Std kühl stellen. Dann die Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Die Sahne behutsam unter die Tiramis-Creme heben. Gleichmäßig auf den Boden u die Bisquits streichen. Die Torte nun ca. 3 Std. kühlen.

    4.Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen u entfernen. Die Torte mit Kakaopulver bestäuben.

    5.Die Johannisbeeren abbrausen, trockentupfen. Mit 3 Löffelbisquits auf der Tortenmitte anrichten. Puderzucker aufstäuben. TIPP: Geht auch mit Bananen-od Zitronen-Creme, wenn Kinder mitessen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich