Zutaten für 24 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 200 g |
Milch | 600 ml |
Magariene | 250 g |
den Abrieb davon | 1 Zitrone |
Salz | 1 Pr. |
Ei | 1 |
Erdbeermarmelade | 4 EL |
Mandelblättchen | 200 g |
Vanillepunddingpulver | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 500 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
48 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe mit 1 TL Zucker 200 ml lauwarmer Milch glatt verrühren. 50 g Zucker, 150 g Magariene, Zitronenschale und das Ei am Mehlrand verteilen. Die Hefemilch in die Mitte gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist noch etwas Milch dazugeben. Den Teig in einer abgedeckten Schüssel ca. 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit für den Belag 100 g Zucker, restliche Magariene und 4 EL Milch erhitzen, von der Herdplatte nehmen, Marmelade einrühren und Mandeln unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und 15 Minuten gehen lassen. Die Mandelmasse auf den Teig streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft: ca. 165 °C) 35 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Puddingpulver, restlichen Zucker und Vanillezucker mit 7 EL kalter Milch verrühren. Restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Puddingpulver unter ständigem Rühren in die Milch geben. Pudding von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen. Sahne aufschlagen und in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Wenn der Pudding abgekühlt ist, Gelatine 5 Minuten in Wasser einweichen, ausdrücken, in einem Topf erhitzen, etwas Puddingcreme einrühren, Gelatine mit dem Pudding verrühren, Erdbeeren und Sahne vorsichtig unterheben. Creme in den Kühlschrank stellen. Den Kuchen waagerecht halbieren und jede Kuchenplatte einmal quer durchschneiden. Den Kuchendeckel in 24 Stücke schneiden. Den Kuchen mit der Creme bestreichen und den Deckel vorsichtig darauf legen. Dann den Bienenstich ca. 2 Stunden kühl stellen.
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vom
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