Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Meerbarbenfilets | 20 |
Salz,frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine Zwiebel | 1 |
Olivenöl,plus etwas zum Einfetten | 3 EL |
fein gehackte Petersilie | 2 EL |
fein gehackte Salbeiblätter | 8 |
dünne Scheiben roher Schinken,halbiert | 10 |
Weißwein | 125 ml |
Semmelbrösel | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fischfilets waschen,trocken tupfen,salzen und pfeffern.Auf eine Platte legen und mit dem Zitronensaft beträufeln.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.1 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen,Knoblauch,Zwiebel und Kräuter darin andünsten.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Die Filets mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen.Jeweils mit der Kräuter-Zwiebel-Mischung bestreichen und 1 Schinkenscheibenhälfte darauflegen.Filets aufrollen und mit Holzspießen zusammenstecken.Eine Auflaufform mit Öl einfetten.Die Röllchen nebeneinander hineinsetzen.
3.Den Wein einmal aufkochen,dann über den Fisch gießen.Die Semmelbrösel darüberstreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln.Im Backofen 15 Min.garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Meerbarbenröllchen mit Kräuterfüllung“