Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Schulter | 600 g |
Rosinen | 80 g |
kleine Zwiebeln | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
getrocknete Früchte z.b. Aprikosen, Feigen, Pflaumen.. | 400 g |
Olivenoel | 4 el |
Gemüsebrühe | 650 ml |
Kurkumapulver | 1 tl |
Salz, Pfeffer us der Mühle | etwas |
Safran und Zimtpulver | Msp. |
grob gehackte Pistazien | 2 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Von der Lammschulter Fett und Sehnen entfernen und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.Die Rosinen in etwas heißes Wasser einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. 200g Zwiebeln in etwa 1 cm große Würfel schneiden, die restlichen Zwiebeln vierteln. Den Knoblauch in feine Würfel schneiden. 100g Trockenfrüchte hacken.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Lammfleisch, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin unter Rühren anbraten.400 ml Brühe dazugießen und kräftig Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Trockenfrüchte dazugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 40min. köcheln lassen.
3.Den Deckel abnehmen, die restliche Trockenfrüchte und die Zwiebelviertel dazugeben und das Ragout offen bei mittlerer Hitze 15 bis 20 min. weiterköcheln lassen.
4.Die Rosinen in einem Sieb abgießen , abtropfen lassen und mit der restlichen Brühe dazugeben. Das Ragout mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitzenoch etwa 5 min. köcheln lassen. Noch einmal abschmecken. Das Lammragout auf dem Teller anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Couscous oder Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
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