Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hechtfilet | 1 kg |
Pancetta Bauchspeck | 100 gr. |
Limetten | 2 |
Butter | 20 gr. |
Weißwein trocken | 500 ml |
Gemüsefond | 250 ml |
Saure Sahne | 300 ml |
Kapern | 1 EL |
Salz | etwas |
Speisestärke | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck in feine Streifen schneiden und das Fischfilet damit spicken.Salzen und säuern. In der Butter goldbraun anbraten , Fond und Wein angießen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten dünsten. Fisch aus der Flüssigkeit nehmen und im Ofen warm stellen. Sahne und Speisestärke vermischen und zum Sud geben. Aufkochen und bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren. Kapern untermischen , abschmecken. Sauce über den Fisch gießen oder seperat dazu reichen. Der Rheinländer ißt dazu Gurkensalat und Salzkartoffeln :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Freitags gibts Fisch“