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Italienische Hackfleischröllchen mit Basilikum-Tomatensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Eier3 Stück
Parmesan gerieben100 Gramm
Semmelbrösel50 Gramm
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl2 Esslöffel
Zwiebel1 Stück
Tomate1 Dose
Zitronensaft1 Teelöffel
Basilikum1 Bund
Nudeln Penne500 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Öl in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin goldgelb anbraten, dann den Knoblauch dazupressen. Die vorher zerkleinerten Tomaten zugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce etwa 45 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss das mit den Händen zerzupfte Basilikum zugeben.

    2.Hackfleisch, Eier, geriebenen Käse, Semmelbrösel, feingehackte Petersilie, durchgepressten Knoblauch mit Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, gut durchkneten, nochmal abschmecken. Mit feuchten Händen Fleischröllchen von etwa 3 cm Durchmesserund 6 cm Länge formen und im heißen Olivenöl rundum goldbraun braten.

    3.Die Röllchen in eine vorgewärmte flache Schüssel geben und mit einem Teil der Tomatensauce beschöpfen, im Backofen bei 80°C etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und mit den Fleischröllchen und der restlichen Sauce servieren.

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    Rezept von Z****7
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