1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Bratapfel

Herzhafter Bratapfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Äpfel à 150g4
Scheiben Toast2
Zwiebel1
Rosinen30 g
Butter1 EL
Salbeiblätter gehackt1 EL
gehackte Mandeln3 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Zitronensaft1 EL
Crème fraîche2 EL
Gemüsebrühe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tost und Zwiebeln fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Toast- und Zwiebelwürfel zusammen mit den gehackten Salbeiblättern anbraten, die Mandeln und die Rosinen kurz mit braten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Äpfel säubern und einen Deckel abschneiden. Den Apfel aushöhlen (min. 1 cm Rand lassen) und mit Zitronensaft beträufeln. Creme Fraîche unter die Brotmischung rühren und in die Äpfle verteilen.

    3.Die Äpfel in eine Auflaufform geben,die Brühe hinzugeben und dann für 20 Min bei 200°C (2. Schiene von unten) backen. Jetzt die Deckel drauf setzen und nochmal 10 Min. weiterbacken. Fertig.

    4.Kann als Zwischengang serviert werden, aber auch zum Hauptgang gereicht werden, anstatt Kartoffeln/klöße oder ähnliches. Schmeckt auch gut zur Ente (siehe Rezept).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Bratapfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich