1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Bohnen mit Spätzle

Saure Bohnen mit Spätzle

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüne Bohnen400 gr.
Lorbeerblatt3 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Paprikapulver1 TL
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Wasser250 ml
Grundrezept Mehlbrenne / dunkle Mehlschwitze1
Spätzle250 gr.
Wienerle / Saitenwürste2 Paar
Salz + Pfeffer und 2,5l Wasser für die Spätzle etwas
Essig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.DER schwäbische Klassiker, mit selbst gemachten* Knöpfle-Spätzle und einer Saitenwurst (Wienerle) ein Gedicht. *OK - die Spätzle kann man auch kaufen, Gardauer ca. 25 Min !

    2.Die grünen Bohnen vom Markt waschen und beidseitig die Enden abschneiden. Zwiebel enthäuten und kleinwürfeln.

    3.Mein KB-Rezept "Soßenrezept: Brenne / dunkle Mehlschwitze" vorbereiten (Mehl in Butter bräunen) und mit Wasser ablöschen. Zwiebel, Bohnen, Lorbeer, Nelke und Paprikapulver hinzugeben und ca. 25 Min. unter öfterem rühren garen bis die Bohnen bissfest sind. Zum Schluß noch den Essig hinzugeben.

    4.Parallel hierzu das Wasser aufkochen und die Spätzle (sep. Rezept) einschaben, bzw. bissfest bis weich kochen. Die Saitenwürste / Wienerle 5Min. kochen und alles servieren. ___Guten Appetit !___

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Bohnen mit Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich