Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Papaya/ ca. 750gr. | 1 Stück |
getrocknete Garnelen | 3 Esslöffel |
zerdrückter Knoblauch | 1 Teelöffel |
Limonensaft | 8 Esslöffel |
Fischsauce | 6 Esslöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
süsse Chilisauce | 4 Teelöffel |
Gurke und Frühlingszwiebeln zum Garnieren nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Getrocknete Garnelen ca. 10min. in kochendem Wasser einweichen. Papaya schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Garnelen und Knoblauch zerkleinern. Die Hälfte des Limonensafts und der Fischsauce dazugeben. Unter die Papaya rühren. Restlichen Limonensaft und Fischsauce mit dem Zucker und der Chilisauce nach Geschmack unterrühren. Der Salat sollte süss-sauer schmecken. Salat anrichten. Mit dünn geschnittener Gurke und in Streifen geschnittener Frühlingszwiebel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Thailändischer Papaya-Salat“