1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltorte à la Ute ( FETTARM )

Apfeltorte à la Ute ( FETTARM )

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl240 g
Halbfettmargarine120 g
Puderzucker3 EL
Ei1
Vanillezucker1 EL
Zitronenschale - gerieben2 TL
Salz1 Prise
Äpfel750 g
Puddingpulver zum Kochen1 P
Milch 1,5 % Fett250 ml
Sahne120 ml
Zucker3 EL
Eigelb2 Stück
Mandelblättchen40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Margarine, Puderzucker, Ei, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Füllung: Äpfel schälen in Spalten schneiden. Pudding nach Packungsanweisung mit Milch, Sahne und Zucker zubereiten; das Eigelb unterziehen.

    3.26er Springform mit Backpapier auslegen, Boden und Seitenränder mit Teig auskleiden. Apfelstücke darauf verteilen, Puddingmasse darüber gießen und mit Mandelblättchen gleichmäßig bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 - 50 Min. backen. 10 Min vor Ende der Backzeit mit Mandelblättchen bestreuen und fertig backen.

    4.Pro Portion 5,0 Points :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltorte à la Ute ( FETTARM )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich