Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 240 g |
Halbfettmargarine | 120 g |
Puderzucker | 3 EL |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitronenschale - gerieben | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 750 g |
Puddingpulver zum Kochen | 1 P |
Milch 1,5 % Fett | 250 ml |
Sahne | 120 ml |
Zucker | 3 EL |
Eigelb | 2 Stück |
Mandelblättchen | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Margarine, Puderzucker, Ei, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Füllung: Äpfel schälen in Spalten schneiden. Pudding nach Packungsanweisung mit Milch, Sahne und Zucker zubereiten; das Eigelb unterziehen.
3.26er Springform mit Backpapier auslegen, Boden und Seitenränder mit Teig auskleiden. Apfelstücke darauf verteilen, Puddingmasse darüber gießen und mit Mandelblättchen gleichmäßig bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 - 50 Min. backen. 10 Min vor Ende der Backzeit mit Mandelblättchen bestreuen und fertig backen.
4.Pro Portion 5,0 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Apfeltorte à la Ute ( FETTARM )“