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Apfel - Käse - Kuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Streusel Teig: etwas
Mehl300 Gramm
Zucker weiß180 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Butter kalt200 Gramm
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Für den Belag: etwas
Magerquark500 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Eier Freiland5
Zucker weiß225 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Gries40 Gramm
Mehl50 Gramm
Äpfel säuerlich500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Butter, Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker und den Haselnüssen einen Streusel Teig herstellen. Auf dem Boden einer vorbereiteten Springform etwa 2/3 des Streusel Teiges verteilen und mit dem Rest des Streusel Teiges ca. 30 Min. kaltstellen.

    2.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rühr Schüssel cremig rühren. Den Quark und den Mascarpone unterrühren. Mehl und Gries dazugeben und kurz unterrühren.

    3.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

    4.Die Apfelwürfel auf dem Teig Boden verteilen. Die Quark Masse dazugeben und glatt streichen. Nun die restlichen Streusel darauf verteilen.

    5.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min.abkühlen lassen, Springform Rand lösen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem servieren kann man den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von manschie
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