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Tomatenfenchel auf Weissweinrahm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen4 mittelgroße
Olivenöl2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
gekochter Schinken150 g
Dose geschälte Tomaten1 große
Salz, Pfeffer etwas
Thymian1 Msp
Rosmarin1 Msp
geriebene Mandeln50 g
Fett für die Form etwas
Mozzarella300 g
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe200 ml
Crème fraîche200 g
Kräuterzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fenchelknollen putzen, waschen und habieren. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Fenchelhälften darin kurz blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen. Den Schinken fein würfeln, zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

    3.Die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und zum Schinken geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin kräftig würzen und bei starker Hitze kurz einreduzieren lassen. Die Tomaten vom Herd nehmen, die geriebenen Mandeln einrühren (ich mache es ohne Mandeln).

    4.Eine Auflaufform ausfetten und die Fenchelhälften einsetzen. Die Tomaten gleichmäßig auf dem Fenchel verteilen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Den Weißwein mit der Gemüsebrühe und der Creme fraiche verrühren und zum Fenchel geben.

    5.Den Fenchel im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen. Anschließend den Fenchel dekorativ anrichten :-))). Die Soße nachwürzen, zum Fenchel geben, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.

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    Rezept von s****f
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