Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gouda | 150 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 6 |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | etwas |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Käse reiben und mit dem Mehl mischen. Eier trennen. Eigelb mit der Milch verquirlen und in die Mehl-Käse-Mischung einrühren. Eiweß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Teigmasse hineinfüllen und bei schwacher Hitze ca. 3 min backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Den "Schmarrn" auf einen Topfdeckel gleiten lassen. Wieder etwas Butter erhitzen und den Teig mit der noch ungebackenen Seite weitere 3 min backen. Mit einer Gabel in Stücke reißen. Warm stellen und mit dem übrigen Teil ebenso verfahren. Mit Schnittlauch garnieren.
3.Kann am Schluß nochmals mit geriebenen Käse bestreut werden. Am besten einen Salat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Gouda-Schmarrn“