1. Home
  2. Rezept
  3. Gouda-Schmarrn

Gouda-Schmarrn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gouda150 Gramm
Mehl200 Gramm
Eier6
Milch500 ml
Salz1 Prise
Butter etwas
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Käse reiben und mit dem Mehl mischen. Eier trennen. Eigelb mit der Milch verquirlen und in die Mehl-Käse-Mischung einrühren. Eiweß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Teigmasse hineinfüllen und bei schwacher Hitze ca. 3 min backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Den "Schmarrn" auf einen Topfdeckel gleiten lassen. Wieder etwas Butter erhitzen und den Teig mit der noch ungebackenen Seite weitere 3 min backen. Mit einer Gabel in Stücke reißen. Warm stellen und mit dem übrigen Teil ebenso verfahren. Mit Schnittlauch garnieren.

    3.Kann am Schluß nochmals mit geriebenen Käse bestreut werden. Am besten einen Salat dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gouda-Schmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich