Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
mehlig, kochende Kartoffeln, gewürfelt | 225 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ TL |
frisch geriebene Muskatnuss | ½ TL |
helle Rosinen / muß nicht sein, man kann auch Nüsse nehmen | 50 g |
Ei, verquirlt | 1 |
Creme double | 50 ml |
brauner Zucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln 10 Minuten kochen und zerstampfen. Das Pü in einer großen Schüssel mit Mehl, Backpulver und Muskatnuss mischen.. Rosinen, Ei und Creme double zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 8 Portionen teilen und diese zu etwa 2 cm dicken, flachen Klößen formen. Auf das gefettete Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, bis die Brötchen aufgegangen und oben schön goldbraun sind. Mit braunem Zucker bestreuen und heiß mit Butter bestrichen servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Muskat-Brötchen“