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Käse-Knödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
butter20 Gramm
Brötchen vom Vortag6
Mehl80 Gramm
Milch Liter
Eier2
Salz etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Petersilie1 Bund
Gouda200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit Mehl und Zwiebel vermengen.

    2.Milch und Eier verquirlen, mit etwas Salz und Muskat würzen und über die Brötchenmischung gießen. Alles gründlich zu einem Knödelteig vermischen und ca. 15 min quellen lassen.

    3.Petersilie abspülen, trocknen, hacken und die Hälfte beiseite stellen.

    4.Käse in sehr kleine Würfel schneiden und mit der übrigen Petersilie unter den Knödelteig mischen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Hitze reduzieren. Aus dem Teig mit leicht angefeuchteten Händen gleichgroße Knödel formen. In das siedende Wasser geben und ca. 10 min ziehen lassen. Knödel sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

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    Rezept von S****l
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