Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
butter | 20 Gramm |
Brötchen vom Vortag | 6 |
Mehl | 80 Gramm |
Milch | ⅜ Liter |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Gouda | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit Mehl und Zwiebel vermengen.
2.Milch und Eier verquirlen, mit etwas Salz und Muskat würzen und über die Brötchenmischung gießen. Alles gründlich zu einem Knödelteig vermischen und ca. 15 min quellen lassen.
3.Petersilie abspülen, trocknen, hacken und die Hälfte beiseite stellen.
4.Käse in sehr kleine Würfel schneiden und mit der übrigen Petersilie unter den Knödelteig mischen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Hitze reduzieren. Aus dem Teig mit leicht angefeuchteten Händen gleichgroße Knödel formen. In das siedende Wasser geben und ca. 10 min ziehen lassen. Knödel sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Käse-Knödel“