Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 100 g |
Backpulver | TL |
Zucker | 2 EL |
Ei leicht verquirlt | 1 |
Milch | 125 ml |
Butter ,zerlassen, | 1 TL |
Marmelade und/oder Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl sieben und mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Ei und Milch verrühren. Loch in das Mehl drücken und das Ei-Milch gemisch hinein schütten. Mit einem Schneebesen die Masse glatt rühren. Die zerlassene Butter in einer Pfanne verteilen. Den Teig eßlöffelweise in die Pfanne geben und 2 cm Platz lassen. Circa 1 min goldbraun rösten bis sich oben Blasen zeigen. Abkühlen lassen , auf einem Teller anrichten , Sahne bzw. Marmelade darauf/daneben geben , Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****3
vom
Kommentare zu „teegebäck“