Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch - ca. 750 g | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
geröstete Paprika - Abtropfgew. 160 g | 1 Glas |
Essig | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrockneter Oregano | etwas |
Öl | 5 EL |
Putenbrust | 500 g |
Schafskäse | 75 g |
Edelsüßpaprika | etwas |
frischer Oregano zum Garnieren | etwas |
Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren. 3 EL Öl unterrühren.
2.Kohl, Paprika und Marinade vermengen und gut durchziehen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 kleine Schnitzel schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Salat evtl nochmals abschmecken und mit dem Putenfleisch auf einer Platte anrichten. Schafskäse zerbröseln, über den Salat streuen und mit Paprikapulver bestäuben. Mit frischem Oregano garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette. Dieses Date wird nun zur Gaumenfreude !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Spitzkohl hat Date mit Pute“