Zutaten für 6 Personen
frische Johannisbeeren | 500 Gramm |
Zucker, gehäuft | 2 Esslöffel |
leichter Rotwein | 100 ml |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Kirsch-Likör | 2 Esslöffel |
Mascarpone | 250 Gramm |
Vollmilch-Joghurt | 300 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zartbitter-Schololade | 50 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Johannisbeeren und Zucker in einer Schüssel mischen, sodass die Beeren Saft ziehen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
2.Speisestärke mit etwas Wein glattrühren. Restlichen Wein und Johannisbeersaft in einen Topf schütten, aufkochen lassen, die angerührte Speisestärke einrühren und unter Rühren 3 Minuten köcheln lassen. Die Johannisbeeren und den Likör unterrühren. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
3.Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker glatt rühren. Schokolade fein hacken. Sahne steif schlagen.
4.Sahne und Schokolade, bis auf 1 Esslöffel, unter die Creme heben und in einer grossen Schüssel anrichten. Etwas Johannisbeerkompott daraufgeben und mit der restlichen Schokolade bestreuen. Übrige Johannisbeeren dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Marcarpone-Johannisbeer-Creme“