1. Home
  2. Rezept
  3. Marcarpone-Johannisbeer-Creme

Marcarpone-Johannisbeer-Creme

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Johannisbeeren500 Gramm
Zucker, gehäuft2 Esslöffel
leichter Rotwein100 ml
Speisestärke1 Esslöffel
Kirsch-Likör2 Esslöffel
Mascarpone250 Gramm
Vollmilch-Joghurt300 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Vanillinzucker1 Päckchen
Zartbitter-Schololade50 Gramm
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Johannisbeeren und Zucker in einer Schüssel mischen, sodass die Beeren Saft ziehen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    2.Speisestärke mit etwas Wein glattrühren. Restlichen Wein und Johannisbeersaft in einen Topf schütten, aufkochen lassen, die angerührte Speisestärke einrühren und unter Rühren 3 Minuten köcheln lassen. Die Johannisbeeren und den Likör unterrühren. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

    3.Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker glatt rühren. Schokolade fein hacken. Sahne steif schlagen.

    4.Sahne und Schokolade, bis auf 1 Esslöffel, unter die Creme heben und in einer grossen Schüssel anrichten. Etwas Johannisbeerkompott daraufgeben und mit der restlichen Schokolade bestreuen. Übrige Johannisbeeren dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Marcarpone-Johannisbeer-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich