Zutaten für 2 Personen
Hefe Granulat | 1 EL |
Wasser lauwarm | 0,33 Tasse |
Zucker | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Mehl | 4 Tasse |
Anissamen | 2 ½ TL |
Eiweiß mit 1 TL Wasser vermischt | 1 |
Sesam | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und Zucker in 1/3 von dem Wasser auflösen, 15 Minuten stehen lassen.
2.In eine Schüssel das restliche Wasser, Salz, Anissamen, ÖL und 2 Tassen Wasser vermischen, das restliche Mehl nach und nach zugeben, bis ein weicher, aber nicht klebriger Teig entsteht. Den Teig 10 Minuten kneten, dann in eine leicht einfetten, zudecken und an einem warmen Platz 1,5 Stunden gehen lassen.
3.Aus dem Teig die Luft "raus boxen", in zwei Kugeln teilen und zugedeckt wieder 15 Minuten gehen lassen.
4.Backofen auf 190°C vorheizen.
5.Auf ein Blech mit Backpapier etwas Grieß oder Maismehl (Polenta) streuen, die Teigkugelln mit Abstand darauf legen und mit den Händenplattdrücken, mit der Gabel an einigen Stellen einstechen.
6.Das mit Wasser vermischte Eiweiß gründlich auf die Brote streichen, großzügig mit Sesam bestreuen, und ca. 30 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn man daraufklopft - und es leicht hohl klingt.
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vom
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