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Vollkorn-Ribiseltorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter110 g
Honig40 g
Rohrzucker braun80 g
Walnüsse gerieben180 g
Sahne3 EL
Weizenvollkornmehl200 g
Backpulver½ TL
Ribiseln350 g
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben etwas
Vanillezucker½ Päckchen
Eier5
Backpapier für die Form etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter auf Handwärme bringen und mit Honig, rohrzucker, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren;

    2.nach und nach die ganzen Eier einmengen und wieder schaumig rühren; geriebene Nüsse und Sahne einrühren und zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben;

    3.Ribiseln abrebeln, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    4.Das Backrohr auf 180° vorheizen, den Rand und Boden einer Tortenform mit Backpapier auskleiden; zwei Drittel der Masse einfüllen und an der Oberfläche glatt verstreichen;

    5.die restliche Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und einen Rand auf die Torte verteilen und zuletzt ein Gitter aufdressieren;

    6.im vorgeheizten Backrohr etwa 50 Minuten lang backen; die Torte in der Form erkalten lassen; aus der Form lösen und das Backpapier vorsichtig abziehen;

    7.zuletzt die Torte leicht mit Staubzucker übersieben und in 8 - 12 Portionen aufteilen.

    8.Guten Appetit!

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