1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Nuss-Ribiselkuchen

Kuchen: Nuss-Ribiselkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ribisel500 g
Zucker25 g
Zimt gemahlen1 TL
Rum4 cl
Haselnüsse gemahlen100 g
Zucker250 g
Butter zimmerwarm150 g
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ribisel mit 25 g Zucker, Zimt, Rum und mit gemahlenen Haselnüssen mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und in die Schaummasse einrühren.

    3.Nussmischung unter den Teig heben. In eine Tortenform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 - 180 Ober/Unterhitze oder Heißluft 160 ca. 1 Stunde backen.

    4.Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Nuss-Ribiselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich