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Paprika, kalorienarm gefüllt

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot4 Stk.
Hackfleisch300 gr.
Magerquark125 gr.
Tomatenketchup2 EL
Salz u. Pfeffer etwas
Butter o. Margarine1 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe o. Pulver1 Stk.
Tomaten geschält1 Dose
Lorbeerblatt1 Stk.
Petersilie, glatt etwas
Reis etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Die Schoten entkernen und waschen. Hackfleisch, Quark, Ketchup und 1 EL Wasser verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Diesen Teig in die Schoten füllen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Das Fett erhitzen und die Paprika darin andünsten. Die Zwiebel und den Knoblauch kurz mit dünsten. Mit den Dosentomaten incl. Saft ablöschen. Lorbeer und Petersilie dazu, die Deckel auf die Schoten setzen und das Ganze zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren. Danach die Schoten vorsichtig aus der Sosse heben und diese mit Salz und Pfeffer würzen und ggfs. etwas andicken.

    3.Nach Belieben Reis dazu reichen.

    4.Tipp: Bei uns soll's richtig Sauce geben, nicht nur so'n Gourmetklecks. Also verwende ich immer 2 Dosen Tomaten und sollte ich mal mehr Paprikaschoten als Füllung haben, kommen diese, klein geschnitten, 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Topf.

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