1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Milchreis mit Traumhäubchen

Dessert: Milchreis mit Traumhäubchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelantine6 Blatt
Milch450 ml
Vanilleschote1
Zimtstange1
Milchreis200 g
Zucker30 g
Süße Sahne125 ml
Holunderbeergelee6 EL
Butter für die Form etwas
Schlagsahne und frische Früchte zum Verziehren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelantine einweichen,Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und der Zimtstange aufkochen.Zucker und Salz zufügen.Milchreis unterrühren und zugedeckt 20min. garen lassen.Vanilleschote und Zimtstange wieder entfernen.Die ausgedrückte Gelantine dem Reis zufügen,nicht mehr erhitzen.Nun die geschlagene Sahne unter das Holunderbeergelee heben

    2.und mit der Reismasse vermengen.Anschließend die Masse in eine gefettete Backform füllen,kalt stellen und Stürzen.Das ganze nur noch mit Sahne und frischen Früchten verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Milchreis mit Traumhäubchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich