1. Home
  2. Rezept
  3. Nachtisch : Obstiger Milchreis

Nachtisch : Obstiger Milchreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis Rundkorn150 gr.
Milch450 ml
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 TL
Zucker100 gr.
Gelatine weiß5 Blatt
Fruchtcoctail1 kl. Dose
Vanilleschote ausgekratzt½ .
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch zum Kochen bringen, Reis, Zucker, Salz, ausgekratztes Mark der halben Schote, die halbe Schotenschale und den Zitronenabrieb einrühren und ca. 45 Min auf kleinster Flamme ausquellen lassen. Ab und zu umrühren nicht vergessen. .

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Saft vom Obst in einTöpfchen abseihen, kurz erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin glattrühren.

    3.Den Gelatinesaft unter den fertigen Reisbrei rühren, und das Obst unterheben. In kalt ausgespülte Portionsschalen verfüllen, abkühlen lassen, und im Kühlschrank mind.. 2 Stunden völlig erstarren lassen. Vor dem Stürzen im warmen Wasserbad kurz erwärmen und auf Desserttellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Nachtisch : Obstiger Milchreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich