Zutaten für 4 Personen
Rotbarbe Filet | 12 stk |
Chilischote | 1 Stk. |
Koriander frisch | 1 EL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Kokosmilch | 1 Dose |
Limette | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Yam | 1 Stk. |
Pfefferkörner | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus Chilischoten, Koriander, Kokosmilch (nur Flüssigkeit) und Limettenabrieb eine Marinade anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Rotbarbenfilets mit der Haut nach unten in die Marinade legen. Der Fisch sollte von der Marinade vollständig bedeckt sein. Für mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.
3.Die Sellerieknolle in feine, streichholzgroße Stifte schneiden, ebenso die Karotten und den grünen Teil des Lauchs. Karotten- und Selleriestifte ca. 2 Minuten in kochendes Wasser geben und danach kurz in Eiswasser tauchen. Die Lauchstifte 1 Minute in kochendes Wasser geben und danach kurz in Eiswasser tauchen.
4.Yam oder Kartoffeln (geschält) kochen, ausdampfen lassen und stampfen. Mit der harten Kokosmilchmasse (der Rest aus der Dose) vermischen. Mit den Händen kleine Berge formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen, salzen und pfeffern. Im Backofen bei ca. 150 °C backen, bis die Teller mit dem Fisch angerichtet sind.
5.10 EL der Marinade in eine Pfanne geben und das Gemüse darauf verteilen. Fisch auf das Gemüse betten (mit der Haut nach oben) und bei geschlossenem Deckel 4 Minuten dämpfen lassen.
6.Den Fisch mit dem Gemüsebett auf die Teller geben und Yam/Kartoffelberge aus dem Ofen dazu dekorieren. Mit den rosa Pfefferkörnern bestreuen.
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vom
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