1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rahmguß

Apfelkuchen mit Rahmguß

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter150 g
Zucker150 g
Mehl150 g
Eier2
Rum1 EL
Mandelblätter40 g
Zimt etwas
mürbe Äpfel850 g
Für den Rahmguß: etwas
Eier2
saure Sahne4 EL
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Mehl Eier und Rum einen Rührteig herstellen, in eine vorbereitete Springform füllen und mit etwas Zimt und Mandelblätter bestreuen. Apfel schälen, in Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen. Ca. 40 min. bei 190 - 200 Grad vorbacken. Alle Zutaten für den Rahmguß verquirlen und auf den vorgebackenen Kuchen geben. Dann weitere 20 min. fertigbacken und mit Zuckerglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rahmguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich