Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 2 |
Rum | 1 EL |
Mandelblätter | 40 g |
Zimt | etwas |
mürbe Äpfel | 850 g |
Für den Rahmguß: | etwas |
Eier | 2 |
saure Sahne | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus Butter, Zucker, Mehl Eier und Rum einen Rührteig herstellen, in eine vorbereitete Springform füllen und mit etwas Zimt und Mandelblätter bestreuen. Apfel schälen, in Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen. Ca. 40 min. bei 190 - 200 Grad vorbacken. Alle Zutaten für den Rahmguß verquirlen und auf den vorgebackenen Kuchen geben. Dann weitere 20 min. fertigbacken und mit Zuckerglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rahmguß“