1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Buttermilch-Torte

Erdbeer-Buttermilch-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier7
Zucker7 EL
Mehl7 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 ½ TL
***Fülle*** etwas
Erdbeeren1 kg
Buttermilch700 ml
Topfen700 g
Erdbeermarmelade100 g
Staubzucker200 g
Vanillezucker3 Päckchen
Schlagsahne600 ml
Gelatine - Pulver3 Päckchen
***Garnitur*** etwas
Schlagsahne300 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Erdbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, mit 7 El Wsser (heiß) weiter schlagen. Eiklar zu Schnee schlagen, unterheben, Mehl und Backpulver unterheben.

    2.In eine Tortenform geben, bei 170° va. 30 Minuten backen, erkalten lassen. Einmal waagrecht durchschneiden.

    3.500g Erdbeeren pürieren, Marmelade, Zucker, Topfen und Buttermilch dazufügen, gut mixen. Gelatine zubereiten, zufügen. 1 Stunde kühl stellen.

    4.Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter die Erdbeermasse heben. Auf Tortenboden halbierte Erdbeeren schichten. Tortenreifen um den Boden legen, Erdbeermasse einfüllen. Zweiten Boden daraufsetzen. 5 Stunden kühl stellen. Mit steif geschlagenes Sahne und Erdbeeren dekorieren.

    5.Guten Appetit!

    6.Kann leider keine Fotos machen, hab meinen Fotoapparat abgemurkst :-((((

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Buttermilch-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich