1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte

Erdbeertorte

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stück
Zucker150 g
Mehl210 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL
Sahne750 ml
Erdbeeren frisch1 Schale
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Mandelblättchen150 g
Tortenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren danach langsam unter den Eischnee heben. Mehl und Backpulver vermischen und durch ein Sieb vorsichtig in die Teigmasse geben. Bei 180 ° C ca. 20 Minuten backen

    2.Kuchen gut auskühlen lassen, in der mitte durchschneiden. Erdbeeren waschen, 1/3 der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 2/3 der Sahne mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren vermengen und auf den unteren Tortenboden geben, zweite Tortenhälfte darauf legen. Restliche Sahne kalt stellen.

    3.Erdbeeren auf den Tortenboden geben, mit Tortenguss fixieren. Mandelblättchen in der Pfanne kurz goldgelb anrösten. Restliche Sahne an den Seiten verstreichen und mit Mandelblättchen bedecken. Unbedingt kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich