1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Erdbeertorte

Feine Erdbeertorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4 st
Zucker120 gr
Mehl140 gr
Backpulver2 Teel.
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren frisch800 gr
Schmand300 gr
Joghurt200 gr
Sahne300 gr
Zucker100 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Gelantine8 Blatt
Tortenguss1 Päckchen
Apfelsaft250 ml.
Mandeln100 gr
Erdbeermarmelade100 GR
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eiweiss zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen. Dann das Eigelb und Vanillezucker. Mehl und Backpulver mischen unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen.

    2.Boden abkühlen und einmal durchschneiden.. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen einen Tortenring darum legen. Gelantine einweichen, Erdbeeren putzen,150 gr. Erdeeren pürieren.

    3.150 gr. in Stückchen schneiden. Schmand ,Joghurt,Vanillezucker ,Zucker verrühren . Gelantine auflösen mit 2 Essl. Creme verrühren und unter den Rest Creme geben. Die gewürfelten Erdbeeren unterheben.

    4.Sahne steifschlagen auch unterheben. Creme auf den Tortenboden geben,2. Boden auflegen und kaltstellen. Rest Erdbeeren halbieren,die Torte mit Erdbeermarnmelade bestreichen und die Erdbeeren auflegen.

    5.Tortenguss mit dem Apfelsaft zubereiten und über die Erdbeeren geben. Mandeln in der Pfanne leicht bräunen an den Rand der Torte geben.

    6.Wer möchte kann noch einen Mürbeteigboden unter den Biskuit geben. Zutaten..: 120 gr. Mehl,80 gr. Butter,40 gr Zucker,1 Eigelb,0,5 Teel.Backpulver.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich