1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Orangen

Marinierte Orangen

33 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
unbehandelte Orangen6
Wasser½ l
Zucker400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Die Orangen mit dem Kartoffelschälmesser ganz dünn schälen, Schalen in dünne Streifen schneiden und in einem Topf in Zuckerwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die weiße Innenschale der Orangen abschaben und die ganzen Früchte in eine Schüssel legen. Die Orangenschalenstreifen aus dem Zuckerwasser nehmen, Zuckerwasser noch einmal auf-

    2.kochen lassen. Abschäumen und den gewonnenen Sirup durch ein ganz feines Sieb seihen und danach über die Orangen gießen. Die Schüssel mit den Früchten für ungefähr 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Früchte ab und zu drehen. Vor dem Servieren mit den Orangenschalenstreifen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich