Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 1 |
Paprikamark | 2 EL (gestrichen) |
Sauerrahm | 6 EL |
Eigelb | 1 |
Speisestärke | 1 Msp |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Butter | etwas |
Frühlingszwiebel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Min
8 Min
1.Zucchini waschen und ungeschält - bis auf 2 dünne Scheiben - in grobe Streifen raspeln. Die Streifen leicht ausdrücken. Paprikamark mit Sauerrahm Eigelb und der Stärke glatt rühren. Würzen uns abschmecken.
2.Zwei Auflaufförmchen einfetten, den Boden mit je einer zucchinischeibe belegen und dünn mit Zucchinistreifen ausfüttern.
3.Restliche Zucchinistreifen mit der Creme mischen und in die Förmchen geben. Die Formen locker abdecken.
4.4 Minuten im vorgeheizten Backofen bei hundertsechzig Grad backen.
5.nach dem Garen 2 bis drei Minuten ruhen lassen, dann stürzen oder in der Form servieren. Mit Ringen von Frühlingszwiebeln garnieren. Als Beilage zu geflügel oder Schweinebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Zucchini in Paprikarahm“