Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 gehäften Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Polenta | 250 Gramm |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Butter zerlassen | 4 Esslöffel |
Eier verquirlt | 2 grosse |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Milch | 300 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. Mehl,Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Polenta und 100 gramm Käse( ich nehme Gouda) untermischen. Zerlassene Butter,Eier, Knoblauch und Milch in eine zweite Schüssel verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und zu einen groben Teig verarbeiten. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Muffins mit den restlichen Käse bestreuen und 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und warm servieren oder vollständig erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Käse Muffins“