Zutaten für 12 Personen
große Erdbeeren | 12 |
Pistazienkerne | 50 gramm |
Aprikosenkonfitüre | 3 EL |
Puderzucker | 100 gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 gramm |
Hagelzucker | 3 EL |
Klarsichtfolie | etwas |
Minzeblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen und waschen. Einzeln vorsichtig mit Küchenpapier abtrocknen. Pistazien fein hacken. Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Puderzucker mit Marzipan verkneten. Zwischen Folie dünn ausrollen und in 12 Stücke schneiden.
2.Erdbeeren mit Konfitüre bepinseln. Je 1 Erdbeere in je 1 Stück Marzipan wickeln. Vorsichtig andrücken. Aus dem übrigen Marzipan kleine Blättchen formen. Pistazien und Hagelzucker vermischen. Erdbeeren nochmal mit Konfitüre einpinseln und im Hagelzucker wenden. Mit Minzeblättchen verzieren.
3.Als Dessert oder zum Kaffee. Dazu schmeckt super eine ganz fixe Erdbeersoße: frische Erdbeeren mit Zucker und Limetten- oder Zitronensaft pürieren, fertig. Schön verpackt auch mal als süßes Mitbringsel...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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