1. Home
  2. Rezept
  3. Konfekt/Pralinen - Erdbeer-Marzipan-Konfekt

Konfekt/Pralinen - Erdbeer-Marzipan-Konfekt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
große Erdbeeren12
Pistazienkerne50 gramm
Aprikosenkonfitüre3 EL
Puderzucker100 gramm
Marzipan Rohmasse200 gramm
Hagelzucker3 EL
Klarsichtfolie etwas
Minzeblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren putzen und waschen. Einzeln vorsichtig mit Küchenpapier abtrocknen. Pistazien fein hacken. Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Puderzucker mit Marzipan verkneten. Zwischen Folie dünn ausrollen und in 12 Stücke schneiden.

    2.Erdbeeren mit Konfitüre bepinseln. Je 1 Erdbeere in je 1 Stück Marzipan wickeln. Vorsichtig andrücken. Aus dem übrigen Marzipan kleine Blättchen formen. Pistazien und Hagelzucker vermischen. Erdbeeren nochmal mit Konfitüre einpinseln und im Hagelzucker wenden. Mit Minzeblättchen verzieren.

    3.Als Dessert oder zum Kaffee. Dazu schmeckt super eine ganz fixe Erdbeersoße: frische Erdbeeren mit Zucker und Limetten- oder Zitronensaft pürieren, fertig. Schön verpackt auch mal als süßes Mitbringsel...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Konfekt/Pralinen - Erdbeer-Marzipan-Konfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich