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Dinkelbrot Variationen

1 Std 6 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl550 gr.
Zucker1 TL
Trockenhefe1 Päckchen
Jodsalz2 TL
Wasser lauwarm ml
Butter zerlassen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Hefe und Salz vermischen. Wasser und Butter dazugeben und den Teig sehr gut durchkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform legen. Mehrmals einschneiden. Brot etwa 1 Stunde gehen lassen und anschließend im Ofen bei 200°C etwa 50 min. backen

    2.Variation1 : Würzbrot: 1Tl. gemahlenen koriander oder kümmel zu den oben genannten Zutaten hinzugeben und damit den Teig wie oben herstellen.

    3.Variation2 : Rosinenbrötchen: Unter den Teig 80gr. Rosinen kneten, dann in einer Schüssel gehen lassen. Kleine Brötchen daraus formen und diese noch einmal 20min. gehen lassen. 25 - 30min backen.

    4.Variation3 : Süße Brotschnecken: Teig gehen lassen. Ausrollen. 200gr. geriebene Nüsse, 4 El Sahne und 2 El Honig verrühren. Mischung auf den Teig streichen, aufrollen und in Scheiben schneiden. Etwa 20min. gehen lassen. 25 - 30min. backen.

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