1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebuttenlikör

Hagebuttenlikör

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hagebutten500 gr
weißer Kandis150 gr
Flasche Korn, 0,7ltr1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Die hagebutten von Blüten und Stielen befreien. Anschließend halbieren und alle Härchen und Kerne herausnehmen. Die Fruchthälften waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen und dann in eine vorbereitete Flasche füllen. Kandis zugeben und Korn einfüllen.

    2.Die flasche verschließen und den Likör an einem kühlen Ort ca 2 Monate durchziehen lassen. Die Flasche von Zeit zu Teit schütteln, damit sich der Kandis nicht am Flaschenboden absetzen kann. Den Likör anschließend filtern.

    3.Tip: Den Likör kann man nach Geschmach mit Stangenzimt, Ingwer, Nelken oder Vanille aromatisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebuttenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich