Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 250 Gramm |
Wasser | ⅛ lt |
Öl | ⅛ lt |
Mehl | 250 Gramm |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Creme: | die |
Sahne | 2 Becher |
Naturjoghurt | 3 Becher |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Zitrone frisch - Schale und Saft | 1 Stk. |
Gelatine | 10 Blatt |
Erdbeeren frisch | 5 Gramm |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
etwas Rotwein oder Fruchtsaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate87,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate87,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Eier mit Zucker,Wasser und Öl schaumig schlagen, Mehl mit Kakao mischen und unter die Eimasse ziehen. In eine befettete Backform geben und bei 180 Grad ca 35 Minuten backen- auskühlen-und 1x durchschneiden. FÜR DIE FÜLLUNG: Sahne aufschlagen,Joghurt,Zucker, Vanillizucker und Zitronensaft und schale dazugeben und die erweichte Gelatine unterheben. Auf den Tortenboden geben und den zweiten Tortenbode darauflegen. Etwas kühl stellen. FÜR DEN BELAG: Erdbeeren waschen und auf die Torte setzen. Das Tortengelee nach Vorschrift aufkochen. Anstatt Wasser 1 Teil Rotwein oder Fruchtsaft nehmen. etwas Überkühlen und auf die Erdbeeren verteilen.Mit Sahne nach Lust und Laune verzieren. Tip: Man kann auch ein Frucht-oder Vanille-joghurt nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****l
vom
Kommentare zu „Joghurt-Erdbeertorte“