1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Erdbeertorte

Joghurt-Erdbeertorte

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6
Zucker250 Gramm
Wasser lt
Öl lt
Mehl250 Gramm
Kakaopulver3 Esslöffel
Creme: die
Sahne2 Becher
Naturjoghurt3 Becher
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Zitrone frisch - Schale und Saft1 Stk.
Gelatine10 Blatt
Erdbeeren frisch5 Gramm
Tortengusspulver2 Päckchen
etwas Rotwein oder Fruchtsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eier mit Zucker,Wasser und Öl schaumig schlagen, Mehl mit Kakao mischen und unter die Eimasse ziehen. In eine befettete Backform geben und bei 180 Grad ca 35 Minuten backen- auskühlen-und 1x durchschneiden. FÜR DIE FÜLLUNG: Sahne aufschlagen,Joghurt,Zucker, Vanillizucker und Zitronensaft und schale dazugeben und die erweichte Gelatine unterheben. Auf den Tortenboden geben und den zweiten Tortenbode darauflegen. Etwas kühl stellen. FÜR DEN BELAG: Erdbeeren waschen und auf die Torte setzen. Das Tortengelee nach Vorschrift aufkochen. Anstatt Wasser 1 Teil Rotwein oder Fruchtsaft nehmen. etwas Überkühlen und auf die Erdbeeren verteilen.Mit Sahne nach Lust und Laune verzieren. Tip: Man kann auch ein Frucht-oder Vanille-joghurt nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****l
    vom
    Profilbild von w****l

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich