1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig mit karamellisierten Erdbeeren dazu Vanilleeis (Mola Adebisi)

Blätterteig mit karamellisierten Erdbeeren dazu Vanilleeis (Mola Adebisi)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig4 Stk.
Himbeeren400 gr.
Erdbeeren400 gr.
Gelierzucker1 Päckchen
Vanilleeis8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwei Lagen Blätterteig rechtwinklig großzügig ausschneiden und zwei Lagen als Boden unter die ausgeschnitten Lagen legen. Erdbeeren und Himbeeren waschen. Die Erdbeeren je nach Größe vierteln und mit reichlich Gelierzucker kochen und karamellisieren lassen. Die Himbeeren gleichzeitig kochen und durch ein Röschensieb filtern. Das entstandene Himbeermark mit Gelierzucker eindicken.

    2.Die karamellisierten Erdbeeren in die Blätterteig Mulde füllen und das Ganze bei 150 °C in den Backofen schieben.

    3.Das Himbeermark auf den Teller als Klecks geben und das Blätterteiggebäck mitten in das Himbeermark stellen. Mit zwei Kugeln Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig mit karamellisierten Erdbeeren dazu Vanilleeis (Mola Adebisi)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich