Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 4 Stk. |
Himbeeren | 400 gr. |
Erdbeeren | 400 gr. |
Gelierzucker | 1 Päckchen |
Vanilleeis | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwei Lagen Blätterteig rechtwinklig großzügig ausschneiden und zwei Lagen als Boden unter die ausgeschnitten Lagen legen. Erdbeeren und Himbeeren waschen. Die Erdbeeren je nach Größe vierteln und mit reichlich Gelierzucker kochen und karamellisieren lassen. Die Himbeeren gleichzeitig kochen und durch ein Röschensieb filtern. Das entstandene Himbeermark mit Gelierzucker eindicken.
2.Die karamellisierten Erdbeeren in die Blätterteig Mulde füllen und das Ganze bei 150 °C in den Backofen schieben.
3.Das Himbeermark auf den Teller als Klecks geben und das Blätterteiggebäck mitten in das Himbeermark stellen. Mit zwei Kugeln Vanilleeis servieren.
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vom
Kommentare zu „Blätterteig mit karamellisierten Erdbeeren dazu Vanilleeis (Mola Adebisi)“