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Pizzen - Kartoffelpizza mit Pfeffersalami, Lachsschinken und Ziegengouda

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gekochte Kartoffeln350 Gramm
Mehl450 Gramm
frische Hefe1 Würfel
warme Milch150 ml
Gemüsezwiebel, geschält und feingewürfelt1
Knoblauchzehen geschält und feingehackt4
Dosentomalen750 Gramm
getrockneter Thymian nach Geschmack etwas
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
frisch geriebener Ziegengouda200 Gramm
Pfeffersalami in dünnen Scheiben160 Gramm
Lachsschinken in dünnen Scheiben100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die gekochten Kartoffeln stampfen und abkühlen lassen.

    2.Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle hineindrücken, die Hefe hineinbröckelnund mit etwas warmer Milch einen Vorteil rühren. Diesen mit wenig Mehl bestäuben und 30 Minuten gehen lassen.

    3.Danach die restliche Milch, etwas Salz und die Kartoffeln darunterrühren. Den Teig - am besten über Nacht - in einer abgedeckten Schüssel im Kühlschrank gehen lassen.

    4.Zwei Backbleche fetten und mit etwas Mehl bestäuben, Den Teig in zwei Hälften teilen und auf den Blechen ausrollen.

    5.Die Tomaten in einen Topf geben. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben und mit einem Passierstab pürieren. Die Sosse erhitzen und 20 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und auf die Pizza-Böden verteilen.

    6.Den Ziegengouda auf die beiden Bleche verteilen.

    7.Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Pizzen nacheinander auf der unteren Schiene jeweils 40 Minuten backen..

    8.Jede Pizza nach dem Backen sofort mit je der Hälfte der Pfeffersalami und Lachsschinken belegen.

    9.Sofort servieren.

    10.Dazu passt ein Bauernsalat.

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