Zutaten für 4 Personen
geriebener Emmentaler | 100 gr. |
Petersilie, gehackt | 2 El. |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Butter | 2 El. |
Zwiebeln | 150 gr. |
Karotten | 3 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Milch | 500 ml. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Karotten und Lauch putzen. Karotten in Scheiben und den Lauch in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. In einer heißen Pfanne den Speck auslassen und herausnehmen. Butter in die Pfanne geben, Karotten und Zwiebeln darin ca. 10 Minuten dünsten lassen. Den Lauch nach 5 Minuten dazugeben. Salzen und pfeffern.
2.Die Eier trennen. Eigelbe, Milch, Mehl und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Hälfte vom Gemüse aus der Pfanne nehmen. Hälfte vom Teig in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 6 Minuten stocken lassen. Mit 2 Bratwendern in Stücke zupfen und warm halten.
3.Aus dem restlichen Teig nochmals einen Schmarrn backen. Den ganzen Schmarrn zusammenmischen und mit dem Käse vermengen. Wenn er schon zu kalt ist dann nochmal kurz unter den Grill vom Backofen, ca.3-4 Minuten. Zum Schluß mit dem Speck garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Käse - Schmarrn“