Zutaten für 10 Personen
weiße Gelatine | 1 Blatt |
Vanilleschoten | 3 |
Zucker | 50 gramm |
Tannenhonig; oder jeder andere nach Geschmack | 150 gramm |
Eier | 4 |
Sahne | 750 ml |
Kirschwasser | 50 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 75 gramm |
kleiner Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine kalt einweichen. Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark auskratzen. Zucker mit Honig, Vanillemark und eiern über einem heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse auflösen. Dann die Masse in Eiswasser kalt- schlagen.
2.500 ml Sahne steif schlagen. Zusammen mit 30 ml Kirschwasser unter die Eimasse rühren. In eine Rehrückenform mit 1,2 l Inhalt füllen, glattstreichen und zudecken. Mindestens 8 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
3.Parfait mit der Form in kaltes Wasser tauchen und auf ein Brett stürzen. Restliche Sahne steif schlagen und restliches Kirschwasser untermischen. Sahne mit einer Palette auf das Parfait streichen und wieder einfrieren.
4.Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Kuvertüre in dünnen Streifen über das Parfait spritzen und wieder bis zum Servieren einfrieren.
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vom
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