Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 20 gr |
Zucker | 60 gr |
abgezogene, gehackte Mandeln | 125 gr |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Sahne | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2230 (532)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett37,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2230 (532)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett37,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter und Zucker so lange erhitzen, bis die Masse leicht gebräunt und der Zucker gelöst ist. Die Mandeln hinzufügen, unter Rühren erhitzen, bis der Krokant genug gebräunt ist, dann die Masse auf ein geöltes Backblech geben.
2.Die erkaltete Krokantmasse in kleine Stücke zerstoßen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Sahne in einem kleinem Topf im Wasserbad glattrühren. Etwas abkühlen lassen und den Krokant unterrühren. Von der Masse mit 2 TL. kleine Häufchen abstechen, auf Alufolie setzen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Tip: Die Schokolade nicht über 40 Grad erhitzen, sonst wird sie nach dem erkalten garu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Krokantbissen“