1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenbuttermilchkuchen

Zitronenbuttermilchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker225 Gramm
Fruchtbuttermilch Zitrone Liter
Prise Salz etwas
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zitronen4
Puderzucker + 4 EL200 Gramm
Eiweß oder 2-3 EL Milch1
Zitronenglasur2 Packungen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker, Buttermilch und Salz cremig rühren, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (35x40cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad) ca. 25 Minuten backen. Zitrone auspressen, 200 ml Saft abmessen und mit 4 EL Puderzucker verrühren. Den heißen Kuchen mehrmals einstechen und beträufeln.

    2.Auskühlen lassen und mit Zitronenglasur verzieren. Bei Kindern streue ich noch bunte Zuckerstreusel darüber!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenbuttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich