Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 225 Gramm |
Fruchtbuttermilch Zitrone | ⅜ Liter |
Prise Salz | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronen | 4 |
Puderzucker + 4 EL | 200 Gramm |
Eiweß oder 2-3 EL Milch | 1 |
Zitronenglasur | 2 Packungen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Buttermilch und Salz cremig rühren, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (35x40cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad) ca. 25 Minuten backen. Zitrone auspressen, 200 ml Saft abmessen und mit 4 EL Puderzucker verrühren. Den heißen Kuchen mehrmals einstechen und beträufeln.
2.Auskühlen lassen und mit Zitronenglasur verzieren. Bei Kindern streue ich noch bunte Zuckerstreusel darüber!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Zitronenbuttermilchkuchen“