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Schweinefilet an Cognac-Orangensauce

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet2 Stück
Orangen frisch4 Stück
Cognac2 Tassen
Zwiebel2 Stück
Pfefferkörner grün1 TL
Paprika, Salz, Pfeffer etwas
Sahne2 Becher
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Schweinefilet in Streifen (1-2 cm stärke) schneiden. In eine Schüssel geben, 1 Tasse Cognac und den Saft von 2 Orangen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, alles vermischen und ca. 1/2 Std ziehen lassen.

    2.Die Zwiebel in Würfel schneiden, in der erhitzten Butter anrösten und dann das eingelegte Fleisch dazugeben. Nach einiger Zeit den entstehenden Bratensaft in eine Schüssle abgiessen und beiseite stellen. Die Filetstreifen scharf weiterbraten. Den Bratensaft mit dem Saft einer Orange und dem restlichen Cognac verlängern und das Fleisch damit ablöschen, die grünen Pfefferkörner dazugeben. Nur leicht reduzieren lassen, dann die Sahne hinzugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Fleisch zart ist. Zum Schluss den Saft der letzten Orange hinzugeben und alles nochmals abschmecken. Wer möchte kann die Sauce auch mit Mondamin o. ä. dicken. Passende Beilagen: Röstis, Kroketten, Kartoffeln...usw

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    Rezept von S****2
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