Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren frisch | 600 gr. |
Doppelrahm-Frischkäse | 200 gr. |
Speise-Quark | 500 gr. |
Vanille-Saucenpulver | 1 Päck. |
Weiße Gelantine | 12 Blatt |
Butter | 100 gr. |
Spritzgebäck aus Rührteig | 175 gr. |
Sonnenblumenkerne | 6 EL |
Zucker | 125 gr. |
Zucker | 2 EL |
Sekt, trocken | 200 ml |
Schlagsahne | 250 gr. |
Roter Tortenguss/für 1/4 L.Flüssigkeit | 1 Päck. |
Gefrierbeutel | 1 großen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Min
1.Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Dann Kerne-bis auf einen Esslöffel für die Verzierung-kleinhacken. Butter schmelzen. Spritzgebäck lose in den Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen u.mit einem Walholz=Küchenrolle
2.Walholz=Küchenrolle fein zerdrücken. Dies mit gehackten Kernen+Butter mischen.-Auf den Boden einer Springform geben, andrücken, ca 30 Min.kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.300 gr.Erdbeeren putzen, würfeln. Frischkäse, Quark, Saucenpulver, 125 gr.Zucker + Sekt glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst 3-4 EL Quarkcreme unterrühren. Dann alles erst in die restl.Creme rühren.
4.Erdbeer-Stückchen+Sahne nacheinander unterheben. Creme auf Tortenboden streichen, Torte denn 6-7 Std.kaltstellen. 300gr.Erdbeeren waschen, halbieren.Erdbeeren auf Torte verteilen. Tortenguss, 2 El Zucker u. 1/4L. Wasser verrühren und aufkochen lassen.
5.Guss esslöffelweise auf Erdbeeren verteilen. 2 EL Sonnenblumenkerne darüberstreuen, mit Minze dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Erdbeer-Torte-ziemlich beschwipst“