Windbeutelkuchen

Rezept: Windbeutelkuchen
Biskuit m. Windbeuteln u. Schmandsahne
Biskuit m. Windbeuteln u. Schmandsahne
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31
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Biskuitboden
2 Packungen
Sahne-Mini-Windbeutel, gefroren
2 Päckchen
Sahne
1 Päckchen
Vanillezucker
2 Becher
Schmand
5 EL
Gelierzucker
3 EL
Orangen- o. Pfirsichlikör
300 gr.
rote Grütze, evtl. auch 400 gr.
2 Blatt
Gelatine, rot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1540 (368)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
70,0 g
Fett
9,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Schmand, Gelierzucker (bis zu 10 EL nach Geschmack) und ggfs. Likör glatt rühren. Danach die Sahne unterziehen. Damit die Crème auch wirklich fest wird, kann man noch 1 gem. Gelatine (entspr. aufgelöst etc.) unterrühren.
2
Einen Tortenring um den Boden legen. Zur Stabilisierung etwas von der Crème auf den Boden streichen. Die gefrorenen Windbeutel dicht auf den Tortenboden legen. Die Crème darauf geben und darauf achten, dass sie sich gut zwischen die Windbeutel verteilt. Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3
Vor dem Servieren oder wenn's schneller gehen soll auch noch vor der Kühlschrankpause, die rote Gelatine einweichen, auflösen und mit der Grütze verrühren; auf den Kuchen geben und spätestens jetzt einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

KOMMENTARE
Windbeutelkuchen

Benutzerbild von Mandellady
   Mandellady
Hat meine Mutter am Mittwoch zu ihrem Geburtstag gemacht! Die leckerste Torte die ich je gegessen habe. Die ist bei allen gut angekommen und war ratzfatz weg. Gruß Mandellady!
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   o******i
keine frage ein super lecker kuchen......von mir 5***** und lg opawalli
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
mmmh so mag cih das!
Benutzerbild von bittersweetkiss
   bittersweetkiss
Kann ich auch ; )
   L*********a
Das ist ein Hochgenuss :)
Benutzerbild von 123456789NadineW
   123456789NadineW
5* für dich! nehm ich mit! LG Nadine

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