1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Mascarpone-Kuchen

Schokoladen-Mascarpone-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Zartbitterschokolade150 g
Eier10
Zucker425 g
Quark Magerstufe500 g
Ricotta500 g
Mascarpone500 g
Puddingpulver Vanille zum Kochen2 Päckchen
weiche Butter150 g
Mehl250 g
Backpulver½ TL
Kakao25 g
Zartbitterschokoladen-Stäbchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 g Schokolade hacken. 8 Eier mit 275 g Zucker und Vanillezucker 8-10 Min. dickcremig rühren. Quark, Ricotta und Mascarpone verrühren, Eiercreme unterheben. Puddingpulver unterrühren. Gehackte Schokolade unter die Masse heben. In einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten, Fettpfanne glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C auf der unteren Schiene 25-30 Min. backen.

    2.Butter und 150 g Zucker cremig rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Eiercreme rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Teig gitterförmig auf den Kuchen spritzen. Bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. fertig backen. Auskühlen lassen.

    3.50 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Kuchen damit und mit den Schokostäbchen verzieren. Sehr gehaltvoll, aber auch mega lecker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Mascarpone-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich