1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Schoko-kuchen

Blaubeer-Schoko-kuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße schoko-lade150 g
wilde Heidelbeeren300 g
weiche Butter250 g
Zucker150 g
Eier5
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Buttermilch200 ml
Fett für die kuchenform etwas
Kuchenglasur Zitrone1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.100 g Schokolade hacken und in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Beeren waschen, gut abtropfen lassen.

    2.Butter und Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät weißschaumig schlagen.Nach und nach erst die Eier unterrühren,dann die geschmolzene schokolade.

    3.Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Buttermilch in die Eiermasse rühren. Beeren vorsichtig unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

    4.Kuchen im Ofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen,aus der Form stürzen und erkalten lassen.

    5.Zitronenglasur nach Packungsangabe er-wärmen. Übrige weiße schokolade zu Spänen hobeln. Den Zitronenguss über den Kuchen geben und mit schokospänen garnieren.Guss trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****a
    vom
    Profilbild von V****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Schoko-kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich