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Lavendeleis mit Pistazienpesto und Blüten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eis etwas
Cantaloupemelone400 Gramm
Zitrone1 stück
Lavendelblüten1 TL
Zucker30 Gramm
Eigelb3 Stück
Honig80 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Sahne200 ml
Eiweiß3 Stück
Pesto etwas
Mandelblätter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Pistazienkerne100 Gramm
Mandelöl50 ml
Blüten etwas
Rosen2 Stück
Eiweiß2 Stück
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Eismaschine

    2.Für das Eis die Melone schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Lavendelblüten und Zucker mit einem Pürierstab häckseln. Eigelb mit Honig und Vanillemark in einer Metallschüssel im nicht zu heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Anschließend im eiskalten Wasserbad kalt schlagen.

    3.Das Melonenpüree, die Blüten und die Sahne unter die Eigelbcreme mischen und den steif geschlagenen Eiweiß unterheben. Die Masse in einer Eismaschine fest werden lassen.

    4.Für das Pesto aus Mandelblättern, Zucker und Pistazienkernen einen Krokant herstellen. Abkühlen, in einer Küchenmaschine klein hacken und mit dem Mandelöl verrühren. Kurz vor dem Servieren über das Eis geben.

    5.Für die Blüten die Rosenblätter 24 Stunden vorher kandieren. Dafür die Rosen entblättern und die Blätter mit Eiweiß bestreichen. Anschließend in Zucker wälze und trocknen lassen.

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    Rezept von U****r V****f
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