1. Home
  2. Rezept
  3. Sate- Spieße mit Gurkensalat

Sate- Spieße mit Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet250 g
Gurke1
Zucker1 TL
rote Currypaste3 TL
Kokosmilch100 ml
Zitronengras2 EL
Fischsauce2 EL
Sesam- oder Woköl3 EL
Reisessig4 EL
Sate- Sauce1 Glas
Dipsauce, z. B. von Bamboo Garden4 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

    2.Currypaste, Kokosmilch sowie JE 1 EL Zitronengras, Fischsauce und Sesamöl verrühren. Fleisch in der Marinade ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann die einzelnen Fleischstreifen zieharmonikaartig auf Holzspieße stecken. Das restliche Öl in die übrige Marinade rühren und damit die Fleischspieße bestreichen.

    3.Gurke waschen, schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Zucker, Sambal Oelek, restliches Zitronengras, Reisessig und übrige Fischsauce verrühren. Gurke darin 20 min ziehen lassen.

    4.Satesauce erwärmen. Spieße rundherum in einer Pfanne braten und auf einem Teller anrichten. Mit Satesauce beträufeln. Gurkensalat mit Dipsauce dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „Sate- Spieße mit Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich